Privacy


 

Informativa Privacy

Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati

Forum Rifiutizero. raccoglie direttamente dall’interessato , i dati, anche sensibili, strettamente necessari per prestare i previsti servizi richiesti alla nostra società. Se darai il tuo consenso libero e facoltativo, utilizzerà i dati che ci stai fornendo compilando il modulo anche per fini statistici e per contattarti (es. mediante telefono, newsletter, e-mail, instant messages, post, messaggi o comunicazioni di iniziative su social network ed applicazioni, ecc.), aggiornarti su servizi ed iniziative (es. promozioni, attività, eventi ecc.) ed inviarti materiale pubblicitario e promozionale.

a) Chi tratta i tuoi dati personali?

  • Forum Rifiutizero, nella persona di Cerrato Enrico  C.F.:CRRNRC69L22L219W
  • e-mail: rifiutizerotorino@gmail.com, PEC: enrico.cerrato@pec.it , telefono 3288693201;

in qualità di Titolare del trattamento ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali.

b) Perché trattiamo i tuoi dati?
I dati che ci stai fornendo mediante la compilazione del  modulo “contatti” saranno utilizzati per risponderti alle tue richieste

di informazioni ed eventualmente per avvisarti mediante mail o telefono di promozioni o nuove attività che la nostra società svolgerà.

La base giuridica del trattamento dei tuoi dati sarà l’esecuzione del rapporto contrattuale, l’adempimento dei relativi obblighi di legge, il nostro legittimo interesse alle attività di promozione nonché il tuo eventuale consenso.

c) E’ necessario il tuo consenso?
Per poter trattare i dati, anche quelli sensibili, è necessario il tuo consenso. Senza questo consenso, obbligatorio, Forum Rifiutizero non può prestare i propri servizi contrattuali.
Per poterti invece aggiornare sui nostri servizi ed iniziative, inviarti materiale pubblicitario e promozionale, abbiamo bisogno del tuo esplicito consenso. Il tuo consenso è liberamente revocabile senza pregiudizio della liceità del trattamento precedente alla revoca.
Forum Rifiutizero  precisa che, in caso di revoca del consenso per l’invio di aggiornamenti, comunicazioni pubblicitarie/promozionali, non sarai più destinatario di alcun tipo di comunicazione, con nessuna modalità. Se lo desideri potrai invece revocare il tuo consenso limitatamente alla ricezione di comunicazioni mediante strumenti elettronici (es. e-mail, sms, instant messages), continuando a ricevere comunicazioni commerciali unicamente tramite posta cartacea o contatto telefonico con operatore, qualora previste.

d) Come trattiamo i tuoi dati?
I tuoi dati saranno trattati  su supporto cartaceo e/o in via informatizzata e verranno archiviati anche con modalità automatizzate soltanto per mantenere un archivio clienti, eventualmente ad aggiornarti (anche mediante newsletter o social network) sulle promozioni, inviarti materiale pubblicitario e promozionale.
I dati saranno sempre trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.

e) Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?
I dati saranno trattati per finalità di analisi o promozionali, fino a tua eventuale revoca, che potrà avvenire in qualsiasi momento.

f) Da chi sono trattati i tuoi dati?
I tuoi dati non saranno comunicati a terzi

g) I tuoi dati sono trasmessi al di fuori dell’Unione Europea?
I tuoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

h) Quali sono i tuoi diritti?
Mediante comunicazione da inviarsi al Titolare del trattamento potrai in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento ed all’art. 7 del Codice, tra cui:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
  • ottenere l’accesso ai tuoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che ti riguardano;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano;
  • opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano.

Resta in particolare fermo il tuo diritto di revocare in qualsiasi momento i consensi al trattamento eventualmente forniti e di opporti alle nostre attività di analisi.

Inoltre, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, hai diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuati per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1 Lett. f del Regolamento.

Puoi inoltre sempre opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare, per finalità promozionali

i) A chi puoi rivolgerti per proporre un reclamo?
Ti ricordiamo che, qualora non fossi soddisfatto delle risposte ricevute da Forum Rifiutizero potrai in ogni caso, se ritieni che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento o al Codice, proporre reclamo avverso il trattamento dei tuoi dati personali effettuato da Forum Rifiutizero ai sensi della presente informativa contattando il Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

j) Chi è il Responsabile del trattamento?
Responsabile del trattamento è stata nominato Cerrato Enrico, il cui nominativo, così come una lista aggiornata degli eventuali altri responsabili, è disponibile a seguito di semplice richiesta.
Il Responsabile della protezione dei dati designato sarà contattabile ai recapiti indicati alla lettera a) dell’informativa.

k) Quale normativa si applica al trattamento dei tuoi dati?
Il trattamento dei tuoi dati avverrà ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e del D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali. Si precisa che ogni riferimento al D.Lgs. 196/2003 deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate resteranno in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).

Utilizzo Cookies

I “cookie” sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.

Alcuni cookies vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione (c.d. cookies di sessione), mentre altri restano memorizzati nei terminali (cookies persistenti).

La vigente normativa in tema di privacy fa riferimento al decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, recentemente modificato in attuazione delle direttive 2009/136/CE e 2009/140/CE.

Utilizziamo i cookies per migliorare il funzionamento del sito, arricchire la user’s experience e compilare statistiche sull’uso del sito stesso.

Una visita ad una o più pagine del sito può generare i seguenti tipi di cookies:

Cookies sulle performance del sito: sono cookies di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di analisi: utilizzati per le statistiche di visualizzazione del sito.

Cookies di terze parti: su alcune pagine di collegamento con i social network e con altre applicazioni multimediali, sono impostati dei cookies di terze parti, allo scopo di tracciare e migliorare il funzionamento e la personalizzazione delle proprie applicazioni. Per le policy relative ai cookie dei social network associati al sito è possibile consultare le singole informative:

CONSENSO
Per la tipologia di cookies utilizzati la navigazione sul nostro sito comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookies che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser e illustrate nel paragrafo successivo.

DISABILITAZIONE DEI COOKIE
Tutti i browser possono essere impostati in modo da evitare che vengano accettati i cookies; modificando le preferenze del browser Internet utilizzato, è possibile accettarli tutti, accettarne solo alcuni, oppure rifiutarli tutti. Tuttavia, disabilitarli permanentemente può comportare difficoltà di navigazione o, talvolta, l’impossibilità di usufruire di alcune funzionalità e servizi offerti dei siti web.

Qui di seguito vengono riportate le modalità di disattivazione dei cookies per i browser più utilizzati. Per l’impostazione in browser diversi da quelli elencati, occorre fare riferimento alla documentazione di aiuto redatta dal produttore del browser stesso.

 

Internet Explorer 8.0+:

  • Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore
  • Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

 

Firefox 4.0+:

  • Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù
  • Selezionare “Opzioni”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy”
  • Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

 

Chrome:

  • Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser
  • Selezionare “Impostazioni”
  • Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”
  • Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” selezionare “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti” e “Impedisci ai siti di impostare dati”

 

Safari 5.0+:

  • Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”
  • Fare clic sulla scheda “Privacy”
  • Nella sezione “Blocca cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo da sponsor e terze parti. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.